Дед...

Висит на гвоздике портрет -
Какой-то старичок.
Мне говорили – это дед,
А ты его внучок.

Шли годы, падала листва,
Портрету хоть бы что.
Моя седела голова,
Пошёл морщинкам счёт.

И как-то в зеркале в обед
Я обнаружил вдруг,
Какой-то очень старый дед
Качал последний зуб.

Я бросил взор свой на портрет,
Неужто это сон -
Помолодел мой старый дед
С годами под стеклом.

Жизнь пролетела как во сне,
Плывёт в тиши земля,
И с юным дедом на стене
Повис в морщинках я…


Рецензии