Защитите детей!

  Сегодня, первого июня, Международный
         День защиты детей!
--------------------------------------
Это обращение  тем, кто ещё не потерял
человеческого внутри себя! Вспомните
Монумент русскому солдату, который
держит на руках немецкую девочку...
--------------------------------------


Не отверните безразлично взгляд!
Защиты просят дети всей планеты,
Они без страха, в мире жить хотят,
А им на жизнь накладывают "вето"
И вместо колыбельных голосят:
"В убежище!- Воздушная тревога!",
И взрывов чёрный смертоносный яд
Вползает в дверь сквозь щели у порога!

О! Сколько их, чью жизнь украли МЫ,
Лишили ласки и цветенья сада,
Мы, сотворив земной любви плоды,
К ним - хуже, чем к зверятам зоосада!
Есть Книга красная земных зверей:
Их бережём и холим, и лелеем,
Им корм, подстилку посвежей...
А человеческие дети пеплом тлеют!

Лишь посчитайте, сколько было войн,
Сколь жизней человечество лишилось!
Над каждым континентом плавал вой
Сиротства, призывающего Милость!
Без крова, без заботы, без тепла,
Сегодня голодают миллионы!
И стонут дети, и горит Земля,
И беженцев везде бредут колонны!

А где же вы, защитники детей?-
По всей планете бродит злобный Варвар,
Туманящий мозг мира лиходей,
Враг человечества и Жизни - дьявол!
Одна есть сила против тьмы и зла:
Перековать оружье на орала*,
И, вспомнив силу Божьего добра,
Трудиться, чтобы счастье расцветало!
            ----------

*Орала - орудия крестьянского труда.


Рецензии
Наши предки ведруссы к своим детям
с рождения относились как к маленьким
богам и богиням,в руках которых будущее
Мира.Они точно знали:что посеешь,то
и пожнёшь,поэтому моральные устои
соблюдались во всем,каждый взрослый
должен был личным примером показывать
образец в делах и поступках.А сейчас
образцы,увы,не выдерживают никакой
критики, поэтому и детей от самих себя
надо защищать, парадокс,но очень
грустный факт.Ваши стихи более чем
актуальны подачей материала,эмоционально
и философски жёсткие,правдивые, спасибо
вам за заботу о будущем нашем!

Вера Цыкова   02.06.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за общность мыслей, за понимание и поддержку. С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   02.06.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.