Мой сказочный корнет

Весь такой лёгкий,
Такой воздушный,
Чуть отрешённый
И равнодушный,

В меру светский,
Немного колкий,
Грустный, по-детски
В своей треуголке.

Видела где-то
Когда-то корнета.
Образ с собою ношу
Тот с портрета.

Встречу предвижу,
Надеждой живу:
Узнаю, увижу,
Услышу, пойму.

Груб и нескладен
Нынешний век.
Мой же герой –
Он другой человек.

С ним разминуться
Нельзя нам никак.

Пусть на минутку
И только в стихах
Встретимся с ним
И про время забудем, -
Жертвы любви,
Просто близкие люди.


Рецензии