Лето

Разбудил с окошка меня солнца луч,
Лето убегает, скоро время туч.
Утро улыбнулось и зовет: спеши!
Посмотри, как дышат влагой камыши.

Приходи в тенистый и зеленый сад,
Соловья послушай, утренних цикад.
Приходи на желтый девясила луг,
Летний дом построил там сосед паук.

В теплых водах рыба блещет серебром,
Словно в детстве прыгай в речку нагишом.
Мед таскают пчелы, полудня жара,
Но дождись заката, млеют вечера.

Завтра снова утро, снова лета день,
Запахи и звуки русских деревень.


Рецензии