Трава стихов

Ход событий совсем не нов.
На огромном пространстве жизни
прорастает трава стихов -
всюду в мире, у нас в Отчизне.

Для кого-то твоя трава -
это пища и вдохновенье.
Для кого-то пусты слова -
бесполезное чьё-то мненье.

Травы гибнут, за слоем слой
в землю-матушку вновь ложатся.
Мысли прошлого - перегной,
шанс для новой травы подняться.

Не гордись, тем что ты - поэт,
даже если великий гений.
Незаметен твой малый след
в безграничности всех творений.

Не грусти. Веселей дыши.
Делай то, что тебе даётся.
Если можешь писать - пиши.
Жизнь с известностью разберётся.


Рецензии