Норма

Я забыл что счастье — норма.
Я был болен, сыт по горло
Горем, жалостью, тревогой,
Мыслями о прошлом.

Словно сон смешался с явью.
Пелена перед глазами
Застилала путь годами.
Под ногами камни
Стёрли в пыль подошву.

Притупились чувства,
Будто нож об кафель.
Наполовину пусто —
Так в моём стакане.

Вы не виноваты,
Да и я, наверно.
Выпали так карты,
Вот и вся система.

Взаперти квадрата
Душат душу стены.
Яркая палата
В мире чёрно-белом.

Связи разделились.
Ноль и единица.
Всё остановилось,
Чтобы прекратиться.

Снова всё сначала,
Но уже по новой.
В этот раз печали
Для меня не норма.

09.11.2022     00:45

18.11.2022     13:52


Рецензии