Здравствуй, море Средиземное!

!
      * * *
«Здравствуй, море Средиземное!
Ты такое современное,-
Лет, скажу я.  столько же тебе,
Как и ровно в это время мне».

И мне море молвило в ответ:
«Мне, дружочек, миллиард уж лет;
За оценку благодарно я.
Что я современно для тебя».

Море тёплой ласковой волной
Накативши, обнялось со мной.
И от счастья по щеке текли
Слёзы то ль его, а то ль мои.

«Ой, ты, море Средиземное,
Повторю я,- ты не древнее,
Ты такое ж, как сейчас вот я
В море света нынешнего дня.
---10.05.23---Аланья-----------
 


Рецензии