С началом прекрасного лета

В соавторстве с прекрасным автором –
Сергей Колдомасов –
http://stihi.ru/avtor/sergey152

Для тебя, Сергей!

«Настолько прекрасен
И близок человек
К окружающей среде».

(Борис Пастернак)

----

Теперь, не надышаться
Этой красотой природы.
Еще минуту задержись,
Прошу, мой друг.

Прислушайся душою:
Что видится тебе
Именно сегодня, сейчас,
В начале лета?

------

Лето – это каплей в океане
Дней чудесных.
Широта души и прелесть
Бушующего моря.

С такою радостью
Горят твои глаза.
Где сладких трелей
Соловья заслушалась
Душа, вздыхая.

Как хороша природа,
В озарении своём.
Касаясь нежностью,
Коснись ты ключевой воды,
Испей из родника, друг мой.

Ты не спеши в объятья,
Окунуться в омут дел своих.
Ты оглянись: пух одуванчиков,
Лопух и разнотравье.

Нечёсаный растрепа ветер
Нам донес с лугов
Цветов прекрасных,
Чей запах так пленил
В мечтах своих беспечных.

Прислушайся, здесь
Пенье птиц, их удивительные
Голоса и хочется кричать
От счастья!!!

-----

По дому, меряя шагами тишину -
Взгляни, мой друг, как за окном
Июнь шагает, не спеша.

Прислушайся душой, прошу,
И ты услышишь, что пришла
Пора – лето красное ступило
На порог, друг мой…

-----

«С НАЧАЛОМ ЛЕТА!!!» -
https://www.youtube.com/watch?v=ruL6vwGFuFc

Изображение из интернета.


Рецензии
Мне понравилось, доброе, хорошее. С теплом и уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   17.06.2024 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.