Жизнь в разгаре

Соловьиною трелью прощается май,
Ветер сдул лепестки с вишен, яблонь и сливы.
На просторах земли расстилается рай.
В изумрудных полях ветерок спит игривый.

Там зелёною шубкой красуется лес,
Хоровод на поляне  из белых ромашек.
Жизнь в разгаре! Вокруг море ярких чудес!
Каждый день, час и миг для меня очень важен.

Поспешу к наслажденью в пионовый всплеск –
К шапкам розовых, белых, бордовых соцветий,
Прикоснусь к ним слегка и вдохну соль диез,
Чтобы день это был самым ярким на свете.

Лето, будь благосклонней, подольше гости,
Чтобы я, не спеша, получала подарки:
Мне б с закатом прощаться часов с двадцати,
Пусть свидания с ранней зарёй будут ярки!

В аромате  жасминов плывёт голова.
Семицветье дуги стаи птиц оседлали.
В земляничных лугах колосится трава.
Белым пухом покрыты небесные дали.

Как  же здорово жить и любить этот мир!
Запишу на бессрочную плёнку, на память
Все красоты земли, летней радости пир!
Да не гаснет в душе благодарности пламя!


Рецензии