Terra nullius

Там - ничейная земля
Горизонт раскинет.
Заворожены поля,
На них воды хлынут.
От хлебов отринет тля.
Беды разом минут.
Тerra - новая земля.
Горы все из хрусталя.
Во ограде - тополя.
А Хозяин скинут.

Тут - грозою по штормам,
Горизонт - в забор.
Нету роскоши умам,
С мыслями запор.
От фб до инстаграм,
И скрипим из нор.
Ничего напополам.
Пыльным ветром по глазам.
Изобилие к долгам.
И опять, повтор.

Для меня Земля ничейнаЯ.
Что посадим - прорастет.
Не в аренде, не трофейная.
Управляющий - Господь,
Посему, благоговейная -
Невозможно расколоть.
Властей нету, не идейная.
Нет брехни - прямолинейная.
Вот, не знамо как, воспел ее я.
Бог же сохранит, спасет...

Ю.П.
2023


Рецензии