Обезьяна и мозги!

Жила однажды обезьяна -
Ей даже не нужны враги.
Она играла постоянно,
Наматывала лишь круги.

Вставала обезьяна рано -
Из-за намерений благих:
Ей очень нужно, окаянной,
Всё прыгать и дразнить других!

И вот однажды, может с пьяну,
Вдруг кто-то выдал ей мозги.
Она вдруг стала властью клана,
Законы стали вдруг строги.

И с умным видом постоянно
Вгоняла общество в долги.
И независимо от планов
Сама устроила торги.

А на торгах уже в изъянах -
Случайно продала мозги
(Их обменяла на бананы
Из синтетической лузги)

Мораль же этого баяна
Проста, как в танке рычаги -
Стараясь набивать в карманы -
Случайно не утрать мозги!


Рецензии