Врачебный случай

- Симптомы: бессонница,
  боль в груди, ревность.
  Так вы одержимы!
- Это потребность!
- Пропал аппетит?
- Не имеет значения.
  Внутри всё горит.
  Назначьте лечение.

- Здесь профиль не мой.
- А к кому обратиться?
- Ступайте домой.
- Я могу сильно напиться.
- Послушайте, вы не больны!
- А как же симптомы?
- Скоро пройдут.
  Вы давно с ней знакомы?

- Знаком с ней давно,
  В этом, собственно, дело.
  Привык быть с ней рядом,
  Ощущать нежность тела.
- Она ваша жена?
- Всего лишь подруга.
- А вы нравитесь ей?
- Ценит, как друга.

- И что вы намерены делать?
- Лечиться.
- Мой вам совет:
  необходимо жениться.
- Ведь она будет против!
- А вы уже предлагали?
- Нет. Но уверен,
  Что хорошо её знаю.

- Тогда идите к другой.
- Не могу.
- Слишком верный?
- Я, доктор, влюблён
  И сердцем, и телом.
  Просто дружил,
  Тепло с ней общался.
  В итоге раскис,
  Полюбил, привязался.

- Всё. Уходите.
  Приём ваш окончен.
  Тема любви
  Вне моих полномочий.
- А как же диагноз,
  лекартства, пилюли?
- Вы - душевно больной.
  Лекарство же в людях.

P.Y.
16.03.2022


Рецензии