Служил я той, кого не знал лето 2019

О, кто же все же предо мною?
Из пены вышедшая дива, притягивающая взгляды молча,
Ошеломленных ею неофитов.
Волшебница, лесной красою повергшая в служение Актеона,
Смотрящего туда, куда не входят даже боги.
Ужасная ночная фурия, способная менять личину?
Ей ведьмы и гетеры, душу отдают, накинув красное…
А может эта та, которой черный камень, алтарем служит нечестивым!
Которой Атис, естество отдал под действием дурманов сильных.
О, берегитесь оскопления мужчины!
 
О, как же в рабство мне желанное не впасть,
Служу и почитаю власть.
О, как же в пошлость мне с тобою не попасть
Порока сущность, раскрывает твой взгляд, служу я той, кто вечно слаб.
 
В ней есть Геката и Изида,
Вселяется в неё Киприда.
Кибела, свила с ней канат,
Ползет пока другие спят.
 
Плутовка, хищница не дичь передо мною!
Движения грациозны, танец чистой воли.
Впадает в морок временами, будь осторожнее с когтями.
Чудовище под лунным светом, приносит хохоча обеты.
Как в сне гранатовом я пьян! Тангейзер скрылся от мирян.
 
Как вынести все это бремя, убьет желание Орфея.
Я изнемог боготворя, смертельна красота твоя.
Когда б испил до дна нектар, закрыв глаза остался б там.
Служил я той, кого не знал!


Рецензии