Манхэттен ноябрь 2019

Необыкновенно сияет, поглощая энергию ночи
Музыка льется с экрана,
Напевая знакомый мотив,

Куда уходит, это светящее зарево,
Нету ни взгляда, ни даже осуждения...
И проходит мимо, золотая осень телесная
Выпустить не дает, не дает вновь цвести

Негодный и жизнь пропускаешь
Уже достиг средних, но все еще играешь в мачо
Профессор сластолюбец, искусник обманывать ближнего.
Как то думаешь, но все не то.

И вот за столиком, винишь цивилизацию, винишь себя.
Все ходишь приглядываешься где оно возрождение духа
Где то чувство, что окружает иные умы.
Невыносимая легкость бытия...

Как стал таким?
Думается, что упадок и все же ищешь что-то.
Только не там ищешь.
Посмотри на молодых, вот тот огонь, а где твой?
Перегорел? Не петляет свеча во тьме.

А ведь она права, больше веры,
Веры людям, веры в их добро..
Это не сложно, не смотри так!
Подумай лучше о том, как хорошо быть, быть человеком.


Рецензии