Сфинкс

Ты — сфинкс! И мне тебя не разгадать!
И никогда я наперед не знаю,
Твой мысли ход. Тебя не угадаю,
И не всегда могу тебя понять.

Твои слова мне проникают в душу,
Они меня тревожат и влекут,
Они к себе волнительно зовут
И разум мой ежеминутно глушат.

Меня ты отвергаешь и бранишь,
И знать меня сегодня не желаешь,
А завтра снова ласково поманишь,
И новою надеждой одаришь!

То прячешься в свою ракушку ты,
То вновь твои объятья открывают
Ворота счастья, крылья вырастают,
Сбываются надежды и мечты.

Но вскоре снова наступает ночь,
И наших встреч бессменные качели
То вдруг упали, то опять взлетели,
И я не в силах это превозмочь!

Проходят дни, и наша благодать
Несётся мимо. Чтоб во все поверить
Тебе нужны спокойствие и время.
А я тебя не перестану ждать.

1 июня 2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.