Изумрудный сон

Я тону? Я лечу? Я плыву? В изумрудной воде,
Как понять, что свобода от пут,
А, что камень лежащий на дне,
Предрекающий миру безмолвно капут?

В небо рыбой взлетаю, про жабры забыв,
В тоже время бескрылою птицей
Спешу на высокий обрыв,
Чтоб с разбегу о скалы разбиться.

Разлетится реальность на зыбкие верх или низ.
Явь во сне растворится за мутным зелёным стеклом.
Где сегодня вода? Где обрыв? Где карниз?
Где дорога по звёздам в морской отчий дом?


Рецензии