Ночной муэдзин

Он поёт, что - не знаешь дословно,
Понимаешь, там правда и суть,
Он поёт и тебе, безусловно,
Полной грудью давая вдохнуть,
Когда нА сердце необъяснимо,
Словно рейс отменить уж нельзя,
А лететь всё же необходимо,
Или нужно играть без ферзя,
Или был кто-то, скажем рядом,
А потом весь вышел и нет,
И теперь над остывшим фасадом
Не включается больше свет.
Человек - это то, что мы помним
Про него и о нём, и не зря
Уходя оставлять должен волны,
Как круги на воде октября …
     Муэдзин поёт в целый город,
Он как друг, добротою пленя,
Предлагает дар, словно в голод,
Незаметно спасая тебя …


Рецензии