Роковую ли... Любовь?

В очи взглянула
Тускло и грозно.
Где-то ответил — гром.
— Ох, молодая!
Дай погадаю
О земном талане твоем.

Марина Цветаева


Роковую ли… Любовь?

Что же мне…
Ты нагадаешь…
Роковую ли… Любовь?
Но я знаю – вновь обманешь!
Ты обманешь… Вновь и вновь!

Ты клянёшься… Что мне клятвы?
Золоти… Не золоти!
В позолоте – нету правды
И не скажешь – мне Прости!

И ведь бросишь... Позабудешь?
Скажешь...
- Милый! Не грусти...
- Не грущу!.. За то осудишь!?..
Лучше в небо…
                Отпусти!


Рецензии