Привычка получувств

Котов бездомных жалко и собак,
и жаль людей бездомных и домашних,
добро бессильное не свет, хоть и не мрак,
и редьки хрен, конечно же, не слаще, -
привычка жить в тумане получувств,
жалеть словесно и любить картинно
(а дел багаж благоговейно пуст,
и душ пуста блаженная невинность),
так  виртуальность проникает в мозг
уже и тех, кто не заходит в сети,
от вездесущих интернета  доз
шагающих победно по планете:
жалею всех, а также всех люблю,
знать не желаю о какой-то жертве,
и о комфорте собственном молю
одним оставшемся на это нервом.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии