На скорости чубчики вьются...

На скорости чубчики вьются,
И спицы блестят, как ножи
Сквозь луж застоявшихся блюдца.
Способен на что – покажи!

В седло опускаясь поглубже,
Бросают проказники руль.
Не страшны им грязные лужи.
Прохожий, кричи караул!

Летят всемогущие боги,
Не скрипнут в пути тормоза.
Дороги, дороги, дороги
Для этих ребят и мостят.

И стайками велосипеды
Снуют тут и там по стране.
Летят над землей непоседы
По гравию и по стерне.

Асфальта шершавая лента
Уводит их под небеса.
Разбитые в битвах коленки.
Слезящиеся глаза.

Меняется всё вечерами,
Как будто бы ветер уснул.
Сажают подружек на раму
И держат уверенно руль.

Неспешно круги нарезая,
Недавний отчаянный шкет,
Вдруг шелковых локонов знамя
К своей прислоняет щеке.

Им хочется ехать, и ехать.
Молчать, и педали крутить.
И слушать, как гулкое эхо
Клокочет в их юной груди.


Рецензии