Четвёртый юбилей

Возраст дури не помеха...
Смотрю - а я еще милей!
А в голове четвёртым эхом
Звучит: "Сегодня юбилей!"

Я та же, образ лишь стареет -
Я "недоягодка" пока.
Всё впереди, ещё созрею,
Ещё напьюсь, наверняка.

Смотрюсь отлично в свои годы,
Но так на пенсию хочу!
Ах, благо, мой рыжебородый
Скучать мне не даёт ничуть.

У нас с ним ролевые игры:
То я строитель, то грибник...
Своим умением нехитрым
Всё-всё я запишу в дневник!

Чего уже успела сделать?
Успела много начудить,
Дипломы получить за зрелость,
Собрать плоды да дом снабдить.

Мои подружки с восхищеньем
Готовы следовать за мной
Туда, на встречу приключеньям,
За истиной, любой ценой.

У нас с подружками есть сходство -
Лишь доброта наш мир спасёт!
Энергия ж имеет свойство -
Формироваться в массу... Вот!

С очередным кусочком хлеба
В свой усреднённый юбилей
Себе так двойственно-хвалебно
Шепчу: "да ешь ты, ешь смелей!"

А завтра снова, так привычно,
Начну я бегать по утрам,
Да на диете, на шашлычной
Добуду пару килограмм.

А что, за сорок - уже можно...
Да что нам эта болтовня?!
Налейте, если вам не сложно!
Что ж, с днём рождения меня!


Рецензии