день собаки

аневризма солнца выпячивает из-под облаков
в тот день, когда бирюзовое бездонное небо
проглотило бесконечные чёрные тучи хлипких оков
из полуживых дождевых червей попутно делая слепок
запад с востоком разминулись на речке
mon cher, не забывай про свою сущность собаки
сиюминутную радость никак не сберечь
если joie du chagrin лежит в твоей кровати
сельский вкус во рту разливается собачьим молоком
красный смех уже в твоей нежной гортани
луну сдали на космический металлолом
ни осталось ни одного добряка в бретани
песьим глазенкам чуждо чувство слез
в них никогда не увидишь ты себя
каждый раз когда собака в мире грез
неказистые сновидения её гладят любя
против шерсти, без зла, но с отчаянием
бескорыстная скоропостижная жизнь
луковым супом разливается нечаянно
по горным ручьям кровяным слизнем
невозможно купировать радость собачью
никак не спасти чувства добрые песьи
спасибо тебе за черноту человечью
за первозданные горькие клецки


Рецензии