В тебе задержалась зима

Раздвоенные объятия одной половиной кровати

Горшком зафиксирован фикус у треснувшего стекла

Едва уловимая резкость в повисшем взгляде

Горчично-немого цвета разбросанные слова

 

Пожалуй, что вымою руки хозяйственным мылом

Поскольку напрасны старанья иное отмыть

Внутри утвердилась ни в чём непонятная сила

Всегда и во всём, неизменно тебя любить.

 

«А улица… Улицу выгнали быть зелёной

Ко мне повернуться весной, стороной тепла»

Скажу, прислонивши к губам микрофон телефона

«Да, странно», - продолжу: «В тебе задержалась зима» … 


Рецензии