Однажды

Однажды воробей в моём саду
Хотел попить- и не нашёл воды,
А ковшик был пустой,как на беду,
С упрёком глянул,и летал вдали.

Сообразил я в ковш воды набрать,
В жару попить все птицы прилетали,
А воробьи мне стали помогать-
Всех гусениц  в саду они искали.


Рецензии