WE FADE TO GREY

Мне приходилось
в серой быть тональности,
с угрюмой слившись
утренней толпой;
и тем, кого бросает
в цветовые крайности
я тоже - без сомнения - чужой.

Доходит часто
до абсурда и банальности:
вокруг все в сером
и процент их основной;
мне так и не понять
прохожих странности -
боязни смены спектра на иной.

Ведь очевидно -
серый тон не радужный, -
из основных семи
достойный цвет любой,
а этот для меня -
гибрид безрадостный
унылости с безликостью людской.

Бытует версия
(к которой не придраться)
среди немало знающих людей,
что в серых шкурах
легче им в стада сбиваться;
и что пасутся они тут:
        #WEFADETOGREY

Месяц-май,
2-ое невроотделение
горбольницы
номер 22.


Рецензии