Нарцисс

"Не лгу я!" - так хвалился Пёс знакомым.
А сам нет-нет да правду исказит.
Вниманием дворняжек окрылённый,
такого иногда наговорит!
Сначала Тузики, Барбосы всей округи,
разинув пасти, слушали лгуна
про непонятные его заслуги.
Но вскоре раскусили брехуна!
Звёзд с неба не хватает честолюбец!
На краснобайство есть зато талант!
Красиво чушь несущий самолюбец
умеет выдать ересь за трактат.
И что богач соврёт, как сивый мерин,
Хотя бывает часто на мели.
Подругам заливает, что им верен.
А верными бывают кобели?
Не к месту тявкая, всегда старался
к своей персоне общество привлечь.
Культурой поведения б занялся,
чтоб гнев борзых случайно не навлечь!
              Мораль:
В народе не в почёте пустомели.
У них всегда семь пятниц на неделе!


Рецензии