Лето

Листва густеет на деревьях –
Созрели листья, жизнь идёт
Всё так же – по законам древним –
И каждый миг, и каждый год.
Но почему-то мы при этом,
Ведём годам прожитым счёт,
Нет, не по зимам, а по летам –
Так жизнь размашисто идёт.
Да, Новый год, да, день рождения,
Но человек даёт ответ
Без всякого недоумения,
Лишь спросят: «Сколько же Вам лет?»
Догадок много есть про это,
Река истории течёт,
И кто-то  дал названье «Лета»,
Той, что закончит жизни счёт.
Но лето грело и кормило,
Звалось «рабочая страда»,
И много радостей дарило,
В дни созревания плода.
Столов любимые обновки,
Всю осень, в зиму и весной
Людей кормили заготовки,
Рождённые в свой срок землёй.


Рецензии