Нетривиальный

А может быть оно и к лучшему,

что я всегда готовлюсь к худшему.

Меня грызут сомненья изнутри,

с самим собою заключил пари:

что не в сомненьи жить смогу —

я проиграл пари — теперь кляну судьбу.

Кляну за то, что я нетривиальный:

за то, что кофе добавляю в молоко;

плюю не через левое плечо;

иронии плюсую смысл буквальный.

Ещё сквозь зубы соглашаюсь с тем:

что кто-то кем-то станет, никто останется никем;

что мысль великая — может войти к тебе в уборную,

а мысль бредовая — испортить чью-то голову —

испортить жизнь, страну, историю...



май 2023


Рецензии