Май уходит

Май уходит. В день последний мая,
Как всегда, прощаемся с весной.
Лето, неизменно наступая,
Показало нрав обычный свой:
Солнце, облака гоняет ветер,
Не взъярилась всё ещё жара,
Всё цветёт! И в дом мой на рассвете
Занесло в окошко комара.
Как он пел! Но зная это лихо,
Мы наукой вооружены:
Не комар кусает, – комариха –
Для её потомства мы нужны,
Наша кровь! И жизни не жалея,
Песнь она победную поёт!
Майский день, за мигом миг светлея,
Весть о лете завтрашнем несет…
Будет и июньская прохлада,
Утомит июльская жара,
Август – урожайная награда,
И,  всё лето песни комара…


Рецензии