Гроза

Минуты до грозы. Все замирает
Лишь птицы жизни песнь поют
И ветер нам прохладой сообщает
Что будет дан стихии здесь приют

Как схоже все, единые законы
Секунды равновесья перед тем
Что непонятно, но привычно всем
Потом удар! И смяты все препоны.

Струи дождя, как нити связи
Меж двух миров, что связаны навек
И гром, и молния, и спящий человек,
Кто так мечтает выбраться из грязи.

Смывается уныние дождем
Сменяясь тихой  грустью
Дождь в путешествие отпустит
Напомнив где сейчас мой дом

Закрыв глаза, я слушал дождь
Он разговор ведёт со мною
Ругаясь редкою порою
Потом стихая, вылив злость.

А я смеюсь, ведь мне легко
Как мне легко сейчас без корки
Быть в безопасности вне норки
И горе снова далеко.

И туч тяжёлая громада
Что затянула небеса
Исчезла прямо на глазах
И льётся лунная награда.

Вся моя жизнь как час грозы
Унынье туч, миг равновесья
Гроза... И вот умытый весь я
Ловлю  на небе свет луны...


Рецензии