Июнь ворвался

Как долго ждём всегда весны,
(Как тяжело больной, рассвета),
О ней зимою наши сны,
Но, всё(же), больше любим лето

И вот, сегодня первый день-
Июнь ворвался среди ночи,
(Равно на пастбище олень),
Иль на побывку солдат-срочник

Сияет неба синева,
Стрижи и ласточки в полёте
И, высочайших чувств сонма
На самой, на высокой ноте

От лета ждём и, очень много,
(Как от Тайваня ждёт Китай),
В молитвах, обращаясь к Богу!
Чтоб ниспослал нам урожай

Чтоб ни пожаров и не ливней,
Но, чтобы если дождь, без града,
Да, Люди! Мы порой наивны
Мы от природы ждём награды


Рецензии