Май

Всюду улыбки, любовь и смех-
Городом правит май!
Пропагандирует смертный грех
И обещает рай.

Воздух пропитан, истерзан жарой,
Плавит асфальт и сердца,
Гонит людей побыстрее домой,
Всех на свои места.

Время для пламенных взглядов вскользь.
Ночи теперь не для сна.
Кто-то пока ещё ходит врозь,
Но это исправит весна.

Это безумство! Но в этом и суть!
В этом и весь секрет:
Просто позволь себя обмануть
И обмани в ответ.
                20.05.2023


Рецензии