365 Лиц моего Мира 7

Валерий Корешков

В Японии три года железнодорожная станция работала
ради одной пассажирки.
В течение нескольких лет на станции Кю-Ширатаки на острове Хоккайдо
в Японии поезда ждала одна пассажирка — школьница, которая ездила
на учёбу.
Поезд останавливался там только два раза в день, чтобы забрать девочку
и снова привезти после окончания школьного дня.
Но, когда стало известно, что девочке нужно на этом поезде
каждый день добираться в школу, то было решено
оставить практически безлюдный полустанок.
И каждый год его ремонтировали, а зимой перон отчищали от снега.
Станция Кю-Ширатаки работала до марта 2016 года,
после чего её закрыли, так как девочка закончила школу.

Y.F. Kоken

Урок всему Миру!
**************************************


Рецензии