Удачи чаще не случайны

Удачи чаще не случайны,
Удачник к ним бывал готов,
Труды его хоть чрезвычайны,
Но видел их, жаль, мало кто…

Нас потому дивят удачи,
Что обуяли многих лень,
Незнанье – что чего же значит,
Хоть и за компом – целый день!

Кричат завистники: «Случайность!»,
Крякнет трудяга: «Молодец!».
Успех тогда лишь обычайность,
Когда труда в нём много есть!



Удачливый человек – тот, кто способен сложить
прочный фундамент из камней,
которые швыряют в него другие
                Дейвид Бринкли


Рецензии