Ревность

Снова аорты наразрыв,
Я каждым нервом ощущаю,
Как руки чуждые ласкают
Ту, что люблю я... Снова срыв!

И снова я строчу в тетрадь
То, что не должно возвещать.
И пусть сегодня мне не спать —
Всё ж я продолжу здесь писать!

"Беги, скрывайся и таи"?
Сие давно уже не ново...
В себе ты всё похорони —
Опять, и также — снова, снова,
Пока не станет так знакомо,
Что хочется себе кричать: "Умри!"

Скрывай себя и хорони,
Ни капли вон, ни крохи — на поверхность.
Забудь про совесть и про честность:
Ты чувства предал, главное — свои...

Сокрой в себе всю горесть чувства,
Ни капли вон — лишь только в глубину,
Печаль ты, словно старину,
Оставь на полке, между бюстов...

Переживанья закопай,
Любовь сожги — и на помойку!
Пройдись по набережной Мойки,
В тумане грусть свою скрывай.

Пусть ревностью обезображен,
Пусть рвёт мне душу на куски!
Зажму себя внутри в тиски —
Мы образ этот не покажем...

Я вырву то, что сердцем было
И кину так, чтоб не достать!
То, что бессильно ночью выло,
То, что лишь я заставлю замолчать!

Тогда лишь буду, наконец,
Спокоен, собран и уверен.
Пусть мёртв внутри — но цели верен,
Таков развития венец.


Рецензии