***

Мы подожгли фитиль позора,
И убегаем, засыпая следы.
Библиотеки полок ровные ряды —
Как доминошки; первой павшей
Станет эта поэтичная ссора.

На нас обрушит цепь событий,
Которой будем бичеваться.
Мы — аморальные францисканцы
В секте просветлённых восставших
И с ноги дверей открытий.

Не защитит от взрыва бункер:
Мы встретим смерть с улыбкой мима!
Стеклянная восковость лиц уловима,
Как студентки, от отработки зачёта, усталость
Как на толстовском балу неловкий юнкер...


Рецензии