Модернист

Захлебнулся кровью гнева,
Поперхнулся тревоги желчью —
И выплюнул
    На бумагу
        Мысли.
Не зная ни права, ни лева,
Я брёл в собственной мелочности...

Я читал проповедников мантры,
Но не перерос лирики интерна —
Мой слог
    Отвратительно
        Кислый.
Так что уныло витаю над плечами атлантов,
Закованный в цепи модерна.


Рецензии