Моему другу, Юре Никитенко

Мой друг – он не поэт. Он просто пишет,
Рифмуя ленты пулемётных строк.
На нём ответственность, возложенная Свыше -
Не подвести под памятью итог.

Мой друг – он не поэт. Он просто знает
О том, что в прошлых жизнях испытал.
Как быстро снег под жаркой кровью тает,
Как нервы рвёт зазубренный металл…

Мой друг – он не поэт. Он просто может
Найти такие верные слова,
Что пробежит волной мороз по коже
Как знак – твоя душа ещё жива!

Мой друг… Он просто на посту. На страже.
Его оружие острей клинка.
В строю за тех, кто слов уже не скажет,
Кто призван был в Небесные Войска…

31.05.2023


Рецензии