Обретать

  Дай льду в объятиях огня растаять.
 Твой путь ведёт не в никуда.
 Звезда на небе тёмно-синем
 Желает вновь вернуться в сад.

  Все их стихи, все их сюжеты
 Дают нам больше, чем игру
 Актёров, слов, картин и песен,
 Звучащих, видимых вокруг.

  Открой свой сад, идя на зов
 Той незабвенной части тела,
 Что не является самим им,
 Но направляет человека.

  Не забывай о самом важном,
 Что впереди, что позади,
 Что пред тобой, что за тобой,
 Что над тобой, что под тобой...

  Смотреть наверх и ждать ответов
 На все вопросы каждый день, -
 Умно ли жизнь проходит в этом,
 Считая дни до новых дней?..

  Начните лучше обретать.
 Позвольте обретать себе.
 Ведь простота находки в том,
 Чтоб не искать её совсем.
 


Рецензии