***

      Одиночество - это замкнутый мир души человека,
      живущего своей самобытной и только ему одному,
                понятной жизнью...

Осенний дождливый вечер. Под ногами - мокрые, слякотные лужи,
Бреду по улице одиноко. И похоже, никому в этом мире я не нужен,
И сдавливает, угнетает меня - этот замкнутый мир одиночества,
В котором я вращаюсь, согласно судьбоносного с умыслом пророчества...

Впереди - неоном освещённая дорога. По обеими сторонам рекламные щиты,
Мы на них мы видим одно, а наяву совсем другое, будто навязанное извне,
С натугой, стараюсь вникнуть я, в этот мир хитросплетений сложных,
Но не хватает усилий преодолеть его проблемы, зажавшие меня, как в тиски...

Мир окружающий в молчании, таясь исподтишка и озираясь замирает,
В сгустках - обрывках ночной тьмы и свербящей тупо, в висках тишины,
Накидкой из грубого холста, оплетены, опутаны, все мысли в голове у меня,
Дух одиночества царит во мне, лихорадит разум и нервные окончания в душе...

Одиночество - это боль невыносимая сердечная и жалость к самому себе,
Особенно, когда остаёшься один на один с собой, в комнате о четырёх стенах,
Запутавшись в людях тебя окружающих, не осознавая, кто друг, а кто враг,
И душу гложат сомнения, в правильности выбора, избранного в жизни пути...

С годами я смирился со своим жизненным уделом и не сетую на извороты судьбы,
Лишь только попрошу ЕЁ, на склоне лет, об одолжении и снисхождении ко мне,
Пусть в моей жизни всё останется как прежде, без особых перестроек - перемен,
И оставит ОНА меня наедине с самим собой, и моим уже привычным одиночеством,
закрыв его от посягательств людских стеной, и воцарив в нём, - лишь покой...


 


Рецензии