Чужая музыка

Чужая музыка звучит
И каждый звук в ней что-то значит.
Она притихнет, замолчит,
А то, вдруг, волнами заскачает

И плёсом к берегу прибьёт,
И растворится там, в песке.
Ну а в душе, на сердце - лёд,
Глаза печалятся в точке.

А вот, вот эти нотки - ввысь
Стремятся к солнечному свету.
Посторонись, поберегись,
Освободите путь поэту.

И вот, в лазурной синеве,
Купаясь в солнечных лучах,
Лечу в прекрасном,дивном сне
И таю, словно я - свеча.

И звёзды вот уж близко, близко,
Могу руками их достать
И галактическая искра
Пронзает грудь мою и стать.

....Звучала музыка чужая.
А вот, когда вошла в меня,
Моею частью она стала
И частью ночи, частью дня.


               * * *


Рецензии