Седина

Словно перо воронье, шёлк смоляной –
Волосы ты ей гладил тёплой своей рукой
Кожа белее снега – тонкий прозрачный лист,
Билось сердечко тихо, словно кузнечик чист.
Ты уходил, стократно перевалив свой взгляд
ЗА спину, за ограды, там, где ещё стоят
Целенькие коробки  - спичечные дома,
Девочка на пригорке – чудо чудес сама…
Сколько минуло вёсен, сколько мелькнуло зим,
Ты возвращался после – сильный, непобедим.
Чистое поле - поле, ни одного окна,
Девочка побелела, словно сама зима.
Шёлк вороного цвета выбелил снег и страх,
Только вороньи стаи в черни глотают прах.
Тёплой ладонью гладил утро и день, и ночь
Маленькую старушку – или седую дочь.

2023, 1 июня


Рецензии
Просто убила, Ирина. Спасибо. Пиши, пожалуйста. Я готов умирать каждый раз

Александр Редичкин   01.06.2023 11:51     Заявить о нарушении
Мы все умираем. мы - чужие родители. Бо.юсь представить, что если..

Никонова Ирина   01.06.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.