Случайные мысли мая 2023 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Пусть будет май и свят пусть труд,
Как прежде станет вдруг,
И снова Мир на новый круг
Под звуки медных труб
Через преграды напролом
Помчится в детский сон,
В котором будут мир и дом
Всегда-всегда… притом.
01.05.2023г.

     ***
Тюльпаны бал открыли дружно,
На даче фейерверк цветов,
Трава по пояс – косить нужно,
И сотни новых голосов:
Шмелей неспешное жужжанье,
Синицы свист, звон воробья,
Ручья весёлое журчанье,
И радость в песне соловья…
20.05.2023г.

     ***для картины
И снова воля, лодка, чайки,
Расправил паруса баркас,
И волны, словно сбились в стайки,
Помчались весело от нас,
Туда, где вновь закат пылает,
Гуляют в дымке облака,
За горизонт, где солнце тает,
Дрожит дорожка, чуть дыша…
22.04.2023г.

     ***
Цветёт боярышник на Шаумяна,
Каштаны празднично стоят
В свечах нарядных с ними рядом
И тихо ветками шуршат…
23.05.2023г.

     ***для картины
Нева на повороте ровно
рисует в строчку горизонт,
над ним сквозь тучи солнце гордо
лучи расправило, как зонт,
железный мост, Собор и крыши,
чуть в отражение дрожат,
здесь всё покоем светлым дышит,
лишь волны глупые спешат…
26.05.2023.

     ***
На даче град прошёл с утра,
Побил нам помидоры,
Днём дождь и лёгкая гроза,
А вечером миноры
Выводит где-то соловей
С берёзы у калитки,
И солнце вышло без затей
Дарить свои улыбки…
28.05.2023г.


Рецензии