Взмахнуть словесной кистью и вперёд

Взмахнуть словесной кистью и вперёд
к красотам, достижениям и раю…
И вот готов чарующий восход,
оттенками и чувствами играет.
На фоне восхитительного неба
возникла птица чудом совершенства,
два облака – пуховая то мебель,
готовы одарить меня блаженством.
Я в креслице, конечно, опущусь,
но лишь когда закончу всю картину
и над сюжетом честно потружусь,
чтоб радостью украсить дней рутину.
Героями жонглировать начну
и превращать в волшебников и принцев,
а для злодеев есть в запасе кнут,
могу на них и пЕтельку накинуть.

Шалишь, дружок, так тут же получай
пилюлю воспитания и смирения,
а после свет духовный источай,
приманишь и любовь, и вдохновение.
А я пока на рыжем скакуне
к сюрпризам поскачу по высшей сфере,
я вся пылаю в творческом огне,
страшитесь меня чудища, мегеры.
Расправлюсь с вами я, не напрягаясь,
послушные слова вплетая в строки. 
Душа моя невинная нагая
усвоит сочинённые уроки.


Рецензии
Знаю одного такого автора, весьма точно всё схвачено, до мелких штрихов. И фантазия запредельная, и злодеям несдобровать, а то и весь мир в труху. Боюсь даже спросить, кто же прототип :)

Брюс Штриттер   04.06.2023 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.