К Насте

Не получилось не срослось
чтото случилось чтото стряслось
нам долго казалось то что выбор велик
между двух берегов лучик света поник

Тихо тают снега в беспросветной весне
чёрно белый сюжет прокрутился во сне
задержался в пути дорогой почтальон
запах марки с письма израсходовал он

Запах хнои и клякса на белом листе
носом дырочка сделана на старом холсте
любопытство сквозь годы оставило след
ах если было бы можно. а быть может и нет

Из снега получится снежный комок
из жизни составится важный урок
от последних звонков опустеет вокзал
лет на 7. почтальон, ты, всего, опоздал

Много писем раздал ты своих наугад
и всегда был на них лишь один адресат
и может дошли они. а может и нет
любопытсво сквозь годы оставило след

Вереницей слова, в старой книжке закладка
перечитывал ночью то писбмо он украдкой
среди строк обнаружив, что искал много лет
спохватился, да поздно - в письме запаха нет

Дорог и дорог километры
пересёк я страну взад-вперёд
мне остались взамен сантименты
в феврале начинать новый год

И чем дальше назад возвращаясь
забываю я больше о всём
и пишу вам в душе заикаясь
о февральском мотиве своём

Самому я себе всё лукавил
что не склонен к весенней поре
я из сердца осколков составил
имя то. что кричал во дворе

Поменялись ролями актёры
мой театр уехал с гастроль
записал сам себя в волонтёры
склеив сердце, а с оным и боль


Рецензии