Есть место на земле

Мне кажется, есть место на земле,
Где всё осталось, как и прежде...
Там вазы хрупкие в красивом хрустале
И латка вышита на старенькой одежде.

Там есть ковёр, висящий на стене,
На нём узоров ярких очень много.
И отдохнуть там можно в тишине,
Уходит сразу из души тревога...

Там скатертью красивой стол накрыт
За домом и сирень уж распустилась,
А аромат её бессовестно пьянит -
Там в людях доброта всегда ценилась.

Там время словно не идёт вперёд
И я такой же маленький мальчишка.
Там голос близких вновь меня зовёт,
А на подоконнике щебечет воробьишка.

Там в печке до сих пор трещат дрова
И из колодца в рукомойнике водица...
Там даже старших уважала детвора,
Мне это место очень часто снится...

Там, в параллельном мире за окном,
Я знаю точно, есть такое место...
Дружок там машет радостно хвостом
И я хочу туда вернуться, если честно...

01/06-2023 г.


Рецензии