Снова лето пришло...

Снова лето пришло
Ярким солнцем в зените.
Персик смотрит в окно,
Голубь вторит: «Идите».
Здесь трава от дождей
Разрослась зеленея,
А настырный пырей
Аж дополз до аллеи.
Сорнякам - благодать,
Мне – работы без края:
Их цапаю опять,
Дождь весенний ругая…
А вчера, при дожде,
Грохотали раскаты.
И почудилось мне,
Будто рвутся гранаты…
Лето снова с войной
Нескончаемой, хваткой…
Где-то – плач за стеной
Неутешной солдатки…
Пусть бы лето пришло
С непридуманным миром,
А не с дроном – в окно,
Не с ракетой – в квартиру…
01.06.2023 Иван Проскурин


Рецензии
Пырей всех наглей.

Анжелика Вавилова   02.10.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иван Проскурин 2   03.10.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.