Незваной гостье

Привет, депрессия, я вижу, ты скучала,
И вновь сидишь у изголовья до рассвета,
Не интересны мне твои «начать сначала»,
Не напевай осточертевшие куплеты.

С твоей подачи внешний мир затянут серым,
И я, смирившись, что дальтоник поневоле,
Веретено ошибок зрительной системы
Кручу уныло под недремлющим контролем.

Внутри инверсия живительных эмоций
Царит пронзительно и безальтернативно,
Признав её неоспоримое господство,
Я становлюсь на время диссоциативным.

Всепоглощающий огонь противоречий
Неуязвимого меня стирает в пепел,
Перед тобой я безнадёжно рассекречен,
И даже, заживо горя, великолепен.

Не приходи, прошу, забудь сюда дорогу,
Твоим настойчивым визитам здесь не рады,
Ведь без палитры, прозябая слишком долго,
Я устаю от монохромной клоунады.

Восстав из пепла, набросаю на бумагу
Большими буквами, от всей души, с размаху..
Маршрут изрядно надоевших одинаков -
Иди-ка ты, прилипчивая, нах*й.


Рецензии