Все люди - братья!

«Все люди братья», — Эпикур сказал.
И это к сожалению иль к счастью.
Одни в наш мир привносят только мрак,
другие разгоняют хмарь ненастья.

Одни нам хмуро молча смотрят вслед,
иные же подобны бриллиантам.
Порой бесценный, грамотный совет
от тех получишь, от кого не ждал ты.

Так важно то, кого ты повстречал
на том пути, что соткан из ошибок.
Кто руку протянув, тебя спасал,
а кто — как нет тебя, протопал мимо.

Цени того, кто светом озарял,
кто вызволял из жара наковален,
кто жертвовал и тех, кто отдавал.
Учителям своим будь благодарен.

«Все люди — братья», — Боги говорят.
Генетика нам подтверждает это.
Как жаль, увы, не все считают так,
возможно, просто в силу интеллекта…


Рецензии