Порок

Ты муза дней моих ,
Ушедшее мгновенье,
Ты ликование прожитых эпох .
Не в силах я найти смирения ,
В том мире,что сейчас передо мной .
О дней прошедшее виденье ,
Ты будто сном проходишь ночь за днём .
А я,не преклоняемый судьбой ,
Ищу во свете дня ночную искру ,
Что к толике сомнения мой разум побудит .
О Каллиопа в чем твоё влечение?
Не в силах этой страсти угодить ,
Не в силах я с сомнением смирится ,
Я за борьбу отведаю крови -
Крови волнения,почести,мучения ,
И страсть смирю я,жажду плоти утолив.
Предавшись неизменному обряду,
Сочту за дерзость говорить люблю.
Ведь страсти не порок-иметь былое имя,пороком страсти именуется  любовь.


Рецензии